Негабарит

Негабарит

заявка на сериал (8 серий)

  1. жанр

Роуд-муви с элементами триллера.

  1. Герои

Олег — 32, простой честный парень с «золотыми» руками. После армии работал автомехаником в заводском автохозяйстве. Пока завод не закрылся. Работы не боится, готов на любую, чтобы прокормить семью. У него маленький сын. Олег — парень прямой и открытый. Других, по умолчанию, считает такими же — открытыми честными людьми. Находятся люди, которые этим пользуются.

Федор — 64, пенсионер. Всю жизнь проработал в автобусном парке фрезеровщиком. Недавно похоронил жену. Единственный родной человек, который у него остался — взрослый сын. Когда-то они крупно повздорили, после чего связь с сыном оборвалась. Федор знает только, что живет тот в небольшом городке за Уралом. Сейчас едет к нему, чтобы сообщить о смерти матери. С тайной надеждой помириться.

Катя — 27, жена Олега. Крепкая уральская девушка. Коня на скаку и в горящую избу — легко. Чтобы вытащить мужа из беды, поставит на уши всю округу.

Белявский — 53, веселый обаятельный балагур. В прошлом сотрудник органов, нынче преступник, убийца, отправляющий водителей на верную смерть, чтобы получить крупную страховку.

  1. Сторилайн

Автомеханик Олег ищет работу в депрессивном городке в разгар кризиса. Ему предлагают доставить за тысячи километром негабаритный груз (выступающий за пределы дорожной полосы). Негабарит — это значит, что машину на федеральные трассы не пустят. Маршрут пойдет по второстепенным лесным дорогам, кружными путями. Ехать предлагают на разваливающемся, в буквальном смысле, раритетном Камазе. Осматривая машину, Олег понимает — из этой поездки можно не вернуться. Становится понятно, почему в разгар безработицы перевозчик не может найти водителя на этот маршрут. Поэтому напарника у Олега не будет — он поедет один. Правда, в последний момент появляется попутчик — друг отца, Федор. Ему нужно в те края по личному делу, к сыну.

Они выезжают. Состояние машины не обмануло — она ломается с унылой регулярностью. Естественно, всегда в местах наименее приспособленных для ремонта — лесная дорога, шаткий мост через речку, болотистая долина. Каждый раз кажется, что здесь машина и останется со своим ценным негабаритным грузом. И каждый раз Олег и Федор на пределе человеческих возможностей справляются с ситуацией и продолжают путь.

Впрочем, и для крепкой машины маршрут непростой — Камазу приходится преодолевать опасные горные участки, лесные топи, раскатанные деревенские грунтовки. Тяжелый тягач норовит увязнуть при первом удобном случае. Но Олегу и Федору всегда удается выбраться. Им на помощь приходят коллеги-шофера, трактористы, крановщики, местные жители.

Белявский, директор компании-перевозчика, следит с понятным интересом за движением ценного груза — на машине укреплен маячок, о котором Олег не знает.

Жена Олега, Катя, которая приходит в компанию получить деньги — аванс Олега, слышит странный разговор, происходящий между директором и инспектором страховой компании. Перевозчик получает страховку за машину, пропавшую на маршруте полгода назад. Инспектор, кажется, имеет долю в этих деньгах.

На одном из глухих участков лесной дороги Олег и Федор встречают лежащий в канаве перевернувшийся тягач. Лежит он здесь уже, кажется, не первый год. Это такой же негабарит, как они — иначе бы он не оказался на этой дороге. В радиусе километра находят труп водителя, обглоданный лесными зверями. Изучая документы, найденные на трупе, Федорыч выясняет, что груз отправляла другая компания, но директором был все тот же Белявский.

Грузовой контейнер, который вез перевернувшийся тягач, вскрыт и там лежит металлолом. Федор уговаривает Олега вскрыть их контейнер. Там обнаруживается ржавый остов от комбайна. Становится понятно — никто не рассчитывает на то, что Камаз доедет до места назначения. Предполагается, что они погибнут в пути. Олег и Федор понимают — единственный способ вывести преступников на чистую воду — доехать до места назначения.

Катя, взволнованная услышанным в офисе компании, ведет расследование. Она узнает, что под руководством Белявского пропала не один грузовик. Тягачи пропадали вместе с водителями на маршруте и их не нашли. Катя находит жен пропавших дальнобойщиков. Те рассказывают, что их мужья уходили с негабаритным грузом в такой же опасный маршрут, как Олег. На этом маршруте и колонну машин не найдут, если что случится — бесконечные леса, глухие дороги, по которым раз в три года проедет такой же негабарит.

Между тем, Белявский взволнован тем, что машина Олега, кажется, преодолела самый сложный участок дороги и неуклонно приближается к цели. Он вылетает «на перехват».

Катя идет в полицию, рассказывает о происходящем знакомому оперу(соседу). Тот заинтересовывается, изучает компании Белявского. Выясняет, что пропавшие машины с грузом были застрахованы на большие деньги — груз, во всех случаях был ценным.

Незадолго до цели Олег и Федор вступают в единоборство с нанятыми Белявским бандитами, которые под предлогом дорожного грабежа пытаются их убить. С помощью проезжающих дальнобойщиков бандитов нейтрализуют, сдают в полицию. Те признаются, что их наняли. Полицейские получают ориентировку на Белявского — опер из Глебова объявил его в розыск.

Белявскому приходится действовать своими силами — ему во что бы то ни стало надо остановить тягач. Он повреждает тормоза.

Тормоза отказывают на горном участке — машину несет под откос. На ходу Олегу удается отцепить платформу — «бесценный» груз улетает в пропасть — кабину удается развернуть и увести от обочины.

Олег восстанавливает тормоза — они едут дальше — им нужен населенный пункт, чтобы связаться с полицией.

Белявский идет ва-банк. Устраивает засаду на последнем глухом таежном участке. Обстреливает машину. Безоружные Олег и Федор под пулями уходят в тайгу, Белявский спешит за ними — он должен ликвидировать Олега и Федора — другого выхода у него нет. Олег и Федор расходятся, уводя Белявского в глушь. Там он их теряет. И теряет дорогу. Темнеет. Белявский в ужасе кричит, зовет на помощь

Олег и Федор встречаются у Камаза. Молча садятся, едут дальше.

  1. синопсис

Небольшой городок Глебов в Приуралье. В городе полуживой завод спецоборудования. Последние полгода идут сокращения — люди оказываются на улице. Ближайший крупный город в ста пятидесяти километрах. Если хочешь найти там работу, надо переезжать. Не обремененные семьей молодые ребята так и поступают.

Получивший расчет автомеханик Олег уехать из Глебова не готов — у него семья — молодая жена, годовалый ребенок и пожилые родители. Олегу 35, он с детства возится с машинами — отец Олега водитель автобуса. Руки у парня прямые и опытные, настроен он решительно и не сомневается, что найдет работу в Глебове.

Но после недели поисков Олег теряет энтузиазм. Приходится согласиться с уезжающим на заработки в Москву другом — работы в Глебове нет. Олег уже обсуждает с женой отъезд, когда друг отца говорит, что в компанию-перевозчик, базирующуюся в соседнем райцентре нужен человек.

Олег приходит в офис перевозчика и обнаруживает, что им нужен не автомеханик, а водитель. Причем срочно — нужно отвезти ценный технический груз на другой конец страны — детали для буровых вышек. Деньги предлагают приличные. Олег соглашается не раздумывая.

Когда Олег видит машину, он понимает, почему водителя до сих пор не нашли. Это убитый Камаз середины прошлого века. Передвигается он с трудом и грохотом и в любой момент готов развалиться на составляющие. Ехать на такой машине за три тысячи километров, мягко говоря, легкомысленно. Просьба Олега дать ему время на приведением машины в порядок отклика не вызывает — груз должен был быть на месте вчера и ни одного лишнего дня у перевозчика нет. Если Олег не хочет ехать, найдут другого.

Когда Олег видит груз, он снова неприятно удивляется. Это негабарит — контейнер с грузом выступает с платформы тягача на полкорпуса машины. С таким грузом по федеральной трассе ехать нельзя — негабарит создает аварийную обстановку. Путевой лист (путевка), которую выдают Олегу, подтверждает это — маршрут проходит по второстепенным дорогам. Любое отклонение от маршрута — лишение прав.

Отец, когда видит путевку, советует Олегу подумать — из такой поездки можно и не вернуться. Машина-то хоть нормальная? Нормальная — врет Олег.

Олег едет один — без напарника — дураков нет. Правда, в последний момент появляется попутчик — друг и ровесник отца Олега, Федор.

Пенсионер отправляется в Сибирь к сыну, который, похоже, попал в беду. Не отвечает на письма и звонки. Денег на билет у Федора нет, поездка Олега для Федора большая удача. Ну, а Олег, в свою очередь, рад тому, что поедет не один.

Они выезжают. Состояние машины не обмануло — она ломается с унылой регулярностью. Естественно, всегда в местах наименее приспособленных для ремонта — лесная дорога, шаткий мост через речку, болотистая долина. Каждый раз кажется, что здесь машина и останется со своим ценным негабаритным грузом. И каждый раз Олег и Федор на пределе человеческих возможностей справляются с ситуацией и продолжают путь.

Белявский, директор компании-перевозчика, следит с понятным интересом за движением ценного груза.

Жена Олега, Катя, которая приходит в компанию получить деньги — аванс Олега, слышит странный разговор, происходящий между директором и инспектором страховой компании. Перевозчик получает страховку за машину, пропавшую на маршруте полгода назад. Инспектор, кажется, имеет какую-то долю в этих деньгах.

Катя рассказывает об этом отцу Олега. Тот наводит справки. За последние два года компания Белявского потеряла три машины — они пропали вместе с водителями, не добравшись до клиента.

Катя начинает свое небольшое расследование — она общается с женами пропавших водителей. Те говорят о том, что машины не нашли, не нашли и их мужей, что неудивительно — машины ехали такими маршрутами, на которых, случись что, о тебе никто и не узнает. Катя узнает, что пропавшие везли негабаритные грузы.

Катя пытается связаться с Олегом по телефону — он вне зоны действия сети.

Олег едет по таежному участку, где вышек нет на многие сотни километров. Камаз на этой дороге, кажется, первая машина за последний год. Сверяются с картой, путевкой- да, маршрут проходит именно здесь — по заросшей грунтовке. Дорога приводит их в болото, где они и вязнут — кажется, теперь уже окончательно. Помощи ждать неоткуда.

Катя узнает, что все водители были застрахованы на случай гибели. Олег тоже вскользь упоминал о страховке, которую он подписал. Впрочем, как выясняет Катя в страховой компании, по условиям страховки, премию получают не родственники погибшего, а работодатель — компания Белявского.

В поисках помощи Олег и Федор исследуют окружающую территорию. В нескольких километрах впереди они находят завязшую в болоте фуру. Водителя в кабине нет. Тело водителя, обглоданное зверями, находят еще в десяти километрах. В документах, которые Олег и Федор находят в машине, отправителем груза значится неизвестная компания, но подпись директора на документе знакомая — подписал Белявский.

Катя пытается поговорить с Белявским напрямую — она волнуется — ее муж не выходит на связь. Расспрашивает о страховке. Белявский разговор не поддерживает — он занят. После ухода Кати связывается со страховым инспектором — у них проблемы.

Олег, снимая детали с погрязшей в болоте фуры, изготавливает импровизированную лебедку и вытаскивает свой Камаз из трясины.

Федор изучает груз, который везла предыдущая фура. Негабаритный контейнер заполнен металлоломом.

Федор убеждает Олега вскрыть груз, который везут они. Так и есть — они везут ржавый остов от комбайна. Становится понятно, что перевозчик и не рассчитывал, что они доедут до конечной точки. Более того, все сознательно было организовано так, чтобы Камаз пропал в пути. Очевидно, что застрахованный на огромные деньги груз должен был пропасть по дороге вместе с водителем и машиной.

К этому моменту Камаз Олега прошел уже значительно больше половины пути. Возвращаться на машине было бы безумием, а бросать ее значило бы осуществить план Белявского.

Олег и Федор приходят к решению двигаться дальше. Доехать до конца — самый верный способ вывести Белявского на чистую воду. Пусть нефтяники обнаружат вместо предназначенного для них груза металлолом.

Между тем Белявский и нечистый на руку страховой инспектор следят за передвижениями Камаза — на машине установлен маячок, о существовании которого не знает Олег. Инспектора беспокоит то, что Камаз преодолел уже большую часть пути. Что будет, если он доедет до конца? Белявский успокаивает — не доедет — впереди по маршруту горная гряда, которую Камаз Олега не преодолеет никогда.

Горная дорога действительно оказывается самым серьезным испытанием на пути Камаза. Но машина Олега преодолевает и его. По пути встретив еще одну перевернутую фуру с металлоломом на борту.

Белявский, увидев, что машина неуклонно приближается к конечной точке, пугается. Он понимает, что если Камаз доедет до конечной точки, для него это будет катастрофой. Белявский летит на самолете на перехват фальшивого груза.

Катя настаивает на том, чтобы знакомый оперативник проверил компанию Белявского. Когда они приходят в офис, Белявского они не находят, но находят инспектора страховой компании, который уничтожает страховые документы. Узнав, что в компанию пришел полицейский, инспектор в ужасе бежит.

Белявский догоняет Камаз и пытается его остановить. Сначала чужими руками, а на последних километрах пути Олег и Федор вступают в прямое единоборство с Белявским. В ходе которого наши герои побеждают, а Белявский теряется в таежных дебрях и гибнет.

Страхового инспектора находят оперативники. Он признается во всех грехах — они с Белявским отправили на тот свет пять машин. Каждый раз компании Белявского исправно получали страховое вознаграждение. Его показания становятся известными вдовам водителей-дальнобойщиков. До суда инспектор не доживает — в камере он гибнет при загадочных обстоятельствах.

Федор находит сына.

Нефтяники, тщетно ждавшие важный груз, узнают от Олега обо всех перипетиях его поездки и предлагают ему работу — доставить ценный негабарит. Теперь по-настоящему.

Продолжение в фильме «Негабарит-2».

Конец фильма

Skills

Posted on

08.04.2018

Submit a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика