Черная курица

Черная курица

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Сергей Фиванский, 27 лет, человек играющий. Если мир — театр, то Фиванский в нем актер, не прерывающий ни на секунду свой моноспектакль. За тысячей ликов, которые меняет как носки Сергей Фиванский, иногда непросто увидеть автора этого маскарада.

Литовский режиссер Чюрленис, инженер Пятковский, стоматолог Антонов, саксофонист Бабенко и, наконец, магистр вечного и посредник чрезвычайного, тонкий верньер следующего мира, потомственный ясновидец и дипломированный предсказатель, Алексей Давно – это все один и тот же человек, Сережа Фиванский.

По окончании Института Культуры в городе Санкт-Петербурге, Сережа Фиванский был распределен в академический театр небольшого районного центра в средней полосе.

Город Вдовин не был знаменит ровно ничем, кроме того, что его удавалось найти только на военных километровых картах, что давало жителям повод говорить о важном стратегическом значении райцентра. На этот счет существовало несколько версий, самая смелая заключалась в том, что в подземном резервуаре города хранится колода карт таро, с помощью которой Сталин выиграл войну, и за которой не первый десяток лет охотятся спецслужбы большой семерки.

В театре Сережа не прижился, держался особняком закулисного быта и равнодушно относился к распределениям ролей, не находя качественных отличий в постановках.

Обладая ярким дарованием характерного актера, страстью к перевоплощению и лицедейству, и не имея средств к существованию и твердых моральных устоев, Сергей Фиванский пошел неверной, но хорошо утоптанной дорогой шарлатанства. Арендовав аудиторию в Доме культуры и дав рекламу в местной газете, Сергей преображается в Алексея Давно, широко известного в узких кругах предсказателя и медиума. В условиях полного отсутствия конкуренции, Алексей довольно быстро завоевывает себе клиентуру, в основном женскую.

Не будучи связанным клятвой Гиппократа, со многими из своих пациенток Сергей не стесняется входить в близкий контакт, оправдывая его как «гормональную терапию». Каждый из этих «терапевтических курсов» Сергей проводит в новом образе, виртуозно пользуясь театральным гримом и костюмами.

К началу нашей истории Сергей предстает перед зрителем активным членом вдовинского общества, занимающим свою плотно утрамбованную социально-экономическую нишу. Все его время распределено между третьестепенными ролями в театре, приемом клиентов в Доме культуры и терапевтическими сеансами на дому у пациенток.

Коля Вантуз, 52 года, он же Иннокентий Оболенский — завязавший жулик-гастролер.

Одно из самых ярких потрясений Коли в детстве – сеанс гипнотизера в местном театре, на который он пошел с мамой в один из выходных дней. Та невероятная власть над публикой, которой обладал гастролирующий артист оригинального жанра, подкупала и завораживала. На следующий день Коля ушел из дома, пообещав себе вернуться в родной город практикующим гипнотизером. В поисках места, где учат на гипнотизеров, Коля обошел полстраны, обучаясь у встречающихся на пути добрых людей перераспределять жизненные блага в свою пользу.

Во время второй отсидки Коля познакомился с сидевшим с ним в одном бараке психиатром, который обучил Колю основам гипноза. Коля оказался хорошим учеником и через десять дней уже смог загипнотизировать охрану и сбежать из лагеря.

Жизнь Коли Вантуза резко изменилась. Выйдя на новый профессиональный уровень, Коля семимильными шагами пошел к осуществлению своей мечты.

На прощание с профессией Коля загипнотизировал инкассаторов, везших полугодовую зарплату на одну из шахт олигарха Горбунько. С полумиллиардом рублей за пазухой Коля отправляется на родину.

Евгений Петрович Горбунько , 43 года – сибирский олигарх (Новосибирск, Екатеринбург). Евгений Петрович владеет приличной территорией в центре России. Шахты и заводы Евгения Петровича дают стране угля и металлов в пугающих количествах. Влияние Евгения Петровича на внутреннюю политику страны простирается от Москвы до самых до окраин. Впрочем, все это для господина Горбунько рутина и ежедневное бремя забот, радость же и отдохновение Евгений Петрович находит в другом. У господина Горбунько есть любимое дело — крупнейшая в Европе коллекция грампластинок, некоторые экспонаты которой сами по себе составляют состояние. Все свободное время олигарха отдано пополнению этой коллекции.

Все есть у Евгения Петровича, кроме… спокойного сна. Последние два месяца господина Горбунько мучают ночные кошмары. Ему снятся сны, в которых злоумышленники, проникнув в бронированное хранилище грампластинок, уничтожают самые ценные из них на глазах связанного олигарха. Уничтожают самыми изощренными варварскими способами. Каждый раз Евгений Петрович просыпается на грани сердечного приступа. Измученный олигарх перестает спать. Врачи с мировым именем возвращают гонорар, не в силах мало-мальски облегчить страдания Горбунько. Олигарх отправляется в турне по городам и весям, в надежде на оккультные мощности глубинки.

Таким образом, Евгений Петрович Горбунько оказывается сначала на сеансе Иннокентия Оболенского, а затем в салоне «Черная курица».

Уна и Уно, 25 лет – парочка скандинавских хакеров-наркоманов, укравших по Интернету стратегические разработки НАСА, предназначенные для ведения нейрогенной войны. Программа, оказавшаяся у них в компьютере, в комплекте с примитивным радиотелефоном позволяет воздействовать на мозг обладателя телефона, вызывая в его сознании заранее смоделированные кошмары.

Скрываясь от спецслужб, Уна и Уно приезжают в Россию. Жертвой их очередного эксперимента становится российский олигарх Горбунько.

По заданию европейского коллекционера, Уно и Уна должны изъять любыми способами у Горбунько раритетную пластинку с речью Ленина. Уна и Уно начинают воздействовать на сознание олигарха. По планам хакеров, измученный до бесчувствия олигарх будет готов отдать все что угодно за свое выздоровление.

Хакеры в постоянном конфликте: нетерпеливый Уно настаивает на том, что олигарх уже в достаточной кондиции и если продолжать измываться над его мозгом, то клиента можно потерять, хладнокровная Уна говорит, что еще рано.

Колхозник Архип, 35 лет – странный персонаж, одетый в опереточный армяк и лапти, при этом говорящий по-русски с чистотой выпускника филологического факультета. Это несоответствие бросается в глаза всем, кроме иностранцев Уно и Уны. В дальнейшем Архип оказывается агентом Интерпола, приехавшим во Вдовин искать карты Таро, с помощью которых Сталин выиграл войну. В городе Вдовин Архип натыкается на разыскиваемых Интерполом Уно и Уну. Уно и Уна представляются во вдовинской гостинице (она же Дом колхозника и общежитие театра) финскими фермерами, приехавшими по обмену опытом. Это дает колхознику Архипу повод для близкого знакомства и тесного общения.

Нюра Подшивалова, 21 год – выпускница театрального института, стажирующаяся в театре города Вдовина. Нюра – фанатик. Кроме профессии, для нее в жизни ничего не существует. К роли ёжика в детской сказке Нюра готовится с учебником Станиславского в руках.

Она же и разоблачает перед лицом коллег беспринципного халтурщика Сергея Фиванского. Предварительно побывав на консультации у Алексея Давно.

В салоне «Черная курица» Нюра создает образ слепоглухонемой провидицы Глаши.

Антон Варлаамович Пегий , 53 года – заслуженный артист Коми АССР. Председатель театрального общества Вдовина. Хронический алкоголик, нашедший себя в роли психоаналитика Модеста Андреевича Хвалёного.

Любовь Андреевна Самшит, 32 года. Театральная прима. Одинокая женщина с сыном-хулиганом Федей. В салоне – гадалка Зарема.

Андромеда Ипатьевна Велединская, 54 года. Контролер и костюмер в театре. В салоне «Черная курица» сидит в регистратуре. Именно у нее неожиданно проявится настоящий дар ясновидения.

Люди в черном – двое телохранителей Горбунько. Интеллигентный и жлоб. Интеллигентный мастер восточных единоборств медитирует, накачанный жлоб гнет все встречающиеся на пути металлические предметы. Друг с другом почти не разговаривают. В паре способны вызвать у жертвы ледяной ужас.

ЧЁРНАЯ КУРИЦА

краткое содержание 8-ми серий

Небольшой театр на периферии большого города переживает последние дни. Ушел со скандалом режиссер, умер единственный  более-менее известный актер. несколько спектаклей отменялись из-за полного отстутствия публики. Театр надо спасать.

На собрании актеров Сергей Фиванский в качестве антикризисного решения предлагает создать эзотерический салон, где каждый исполнял бы свою роль — гадалки, экстрасенса, медиума и т.д.

После некоторых нравственных колебаний, актеры решают попробовать. Так рождается салон «Черная курица»….

ПОЛУЧИТЬ ЗАЯВКУ
Skills

Posted on

04.04.2018

Submit a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика